注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛景网联培训集团彭志强

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛景网联培训集团董事长兼首席执行官,盛景商业研究院院长,中国管理培训界“商业模式+资本运营”实战培训第一人,盛景商业研究院商业模式研究中心联席主任,知名上市公司清华紫光原副总裁,全程共同负责清华紫光股票上市工作,精通资本经营战略与商业模式创新!常年担任清华大学、北京大学MBA班企业家客座教授。

网易考拉推荐
GACHA精选

开博一周年  

2007-05-25 13:19:54|  分类: 学习成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   转眼之间,开博已经一年了。最近文章更新地少了,两个原因,一个是忙着分拆新公司、引进投资者等,详细情况见之前的文章《“盛景网联”的由来 --新起点,新征程》吧,另一个原因是正在准备出两本书,一本是一个商业经典案例的原景故事重现与深度点评,另一本就是以博客内容为基础汇集为一本《管理随笔》。前一本书我只是总策划人,但也占用了一些精力,而后一本书呢,出版社希望能有一部分文章是首度发表,如果都是已经在博客上发表的内容可能不妥,所以,有些作品就只能先留存一段时间了再发表了,所以,文章不是没写,是没发上来。
   但不管怎么样,盘点过去的一年,基本达到了当年写博客的一个主要出发点,逼迫自己每一周、每两周就得深入思考思考、整理整理,而且平时也注意观察和收集素材了,不写博客相信不会有这些思考的积累。
   经管发现写博客最难的其实不是写,而是“选题”,这点与媒体有些相象了。因为,通常只要选题下来,我的写作速度是属于还比较快的,提炼观点快,逻辑性强成文快,打字的速度也可与秘书们比比了。因为我写博客从不停留在记录喜怒哀乐,或者是孤芳自赏,而是希望写的主题有不少朋友感兴趣,看了有收获,甚至在半年一年以后再来看这篇博文,也依然觉得有价值。但现阶段工作比较忙碌,也有一些社会工作,因此,一忙,就没时间“选题”了,“选题”是一个相当挑战的事情。因此,各位朋友你在企业经营管理中遇到什么问题、或有什么困惑,或者你觉得什么话题有普适性值得研究或探讨一二,欢迎给我留言或发邮件,你的“选题”建议很重要,我未必可以一一回复,但相信这些信息不仅可以帮助我写出更多的博客,也可能在帮助我完成《管理随笔》!
   虽然最近写得少些了,但我计划再坚持写上一年博客,并以博客精华文章为基础结集成书!总体来讲,这是一个有意义的事情。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017