注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛景网联培训集团彭志强

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛景网联培训集团董事长兼首席执行官,盛景商业研究院院长,中国管理培训界“商业模式+资本运营”实战培训第一人,盛景商业研究院商业模式研究中心联席主任,知名上市公司清华紫光原副总裁,全程共同负责清华紫光股票上市工作,精通资本经营战略与商业模式创新!常年担任清华大学、北京大学MBA班企业家客座教授。

网易考拉推荐

“盛景网联”的由来 -- 新起点,新征程  

2007-05-25 13:21:59|  分类: 管理实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近一两个月以来非常繁忙,为了融资进而上市运做,3月把爱代购网分拆成立了新公司“盛景网联”,4月引入了第一轮天使投资人,现在正在洽谈引入第二轮机构投资者,因此,这段时间忙地都没时间写博客了。
   在引入新投资者组建董事会的过程中,董事会决定原定“企业服务门户”的战略定位不变,但把原有的IT硬件业务暂停,直奔主题,以“经管培训+信息化服务”为主线快速发展。这么做的原因主要是新投资者和潜在投资者都希望公司业务更简洁、更直接,同时也可以更快看到赢利和上市运做,毕竟亚马逊7年后才赢利。
   这与早期的业务规划有一定变化,但本质上变化不大,主要是销售漏斗上的改变,原来设计IT硬件业务也没指望挣钱,谁都知道硬件不赚钱,当时之所以设计这个业务是因为每个企业都需要买IT硬件,这样就可以广泛接触到企业客户群了,故原计划以硬件为漏斗接触客户,再以培训、软件、服务等赚利润,所以那时特别强调“全程全价值链”,公司80%的销售资源也是投放在培训、软件等业务上了,可谓“明修栈道,暗渡陈仓”。如今,就单刀直入、只奔主题了。当然,这个前提是我们想明白了“接触客户”更为直接和有效的方法,一方面,直接的广告投放效果更好,当然资源与实力是基础了,依靠雄厚的资源与实力,07年我们将投入千万以上的各类广告;另一方面,需要策划创新性的推广方法,而这点已经有了完整的策划案,正在在紧锣密鼓地筹备之中,在下半年将陆陆续续推出。销售漏斗的难题解决后,业务调整就顺理成章了,因此,新公司就更名为“盛景网联”,域名也变更为www.shengjing360.com。
   朋友们一定关心“盛景网联”什么意思?这年头给公司起一个好名字真不容易啊,公司N多人起了N个名字后,还是觉得“盛景网联”比较大气、比较有底蕴。“盛景网联”的内涵就是“网联商界盛景”,表达了我们对中国经济发展、中国企业昌盛的美好祝愿,也表达了我们对自己商业模式远景的信心。
   未来,我们计划在10个中心城市直营,销售队伍规划1000人以上,相信在经管培训领域应该是大手笔投入了;同时,在10个中心城市以外的一二线城市(50个)将发展加盟代理合作伙伴,通过让利合作实现全国快速覆盖,这是我们多年做渠道的拿手好戏。做英语培训的新东方上市了,北大青鸟的IT培训也将在今年年底前海外上市,相信在企业培训领域一定也会出现一家上市公司,这就是我们的目标。而经管培训之后的信息化服务、商圈建立等等,将使我们与众不同,将使我们走得更远!
   正是基于良好的市场前景和对商业模式的信心,我也正式开始了创业之旅,不再担任上市公司的高管,因为任何VC等投资者不会希望投资企业管理层可以随时退回去。所以,自从我辞去上市公司高管后,前来希望谈的投资者比以前更多了,因为看到我们决心这么大,而教育培训又是现在的投资热点。
   随后附上一个“盛景网联”公司介绍,相信可以更好地帮助朋友们了解“盛景网联”,也算是做一个广而告之吧!

附 录:
   盛景网联,中国领先的企业服务门户
   盛景网联,前身为国内知名上市公司清华紫光电子商务事业部(原爱代购网),为将极富增长潜力的经管培训等企业服务业务规模化、市场化、专业化运做,基于海外上市的战略性部署,由清华紫光与业界知名企业家、著名天使投资人等共同投资成立,由清华紫光副总裁彭志强先生出任董事长兼首席执行官。
   依托清华大学的专业优势和各投资方的雄厚资源、创新的商业理念,以“经管培训+信息化服务”为龙头,盛景网联致力于成为中国领先的企业服务门户,为企业的运营管理提供一站式服务,迅速成为中国企业服务领域的领导性企业并实现海外上市。
   盛景商学院是“盛景网联”旗下专注经管培训的专业机构,为中国数千万家企业提供最为专业、最为实战的经济型经管培训,帮助更多的中国企业、中国经理人走向成功!
   盛景商学院专注于实战实用的特色,专注于提供高性价比的经济型实用性经管培训,堪称经管培训领域的“如家经济型”模式。以“低价格、高质量、好服务”的规模效应模式,将价格过高的经管培训普及到广大中小企业和大企业基层骨干,透过课程实施的精细化管理、虚拟竞争机制、将课堂扩展到互联网、商圈建立、人脉关系深度搭建等等高质量的创新服务,创办第一年即迅速成为北京地区经管培训最大的供应商。通过与世界级在线教育产品的战略合作,正在致力于解决培训通常受到“时间、空间”限制,方便客户随时随地的学习,并极大扩展了业务发展空间。
   通过将销售与服务全面复制,推进连锁加盟完成全国布局,盛景商学院正在成为“互联网时代最具竞争力的实战型商学院”,正在成为经管培训产业的领导性机构!
   为进一步提高经管培训的实用性、有效性,盛景网联创造性地将信息化服务引入经管培训领域。“经管培训+信息化服务”模式更是将培训成果的实用性大大提高,“盛景e网通”智能建站系统、“盛景e客通”客户关系管理系统等实用型软件大大提高持续服务能力与实际效果,推进企业管理理念有效落地。伴随着不断拓宽信息化服务种类,如人力资源软件、办公软件、在线呼叫中心等,盛景网联最终将形成“企业服务门户”的战略模式,从而为成长型企业提供中一站式的运营管理服务。
   盛景网联,精选整合全球最佳实用性知识、技术、信息、服务,通过学习网、人脉网、商业网、互联网的网网互联互动,为企业发展的各个阶段提供全程全价值链的整合服务,为企业发展创造持续动能,推动中国成长型企业与经理人共创繁荣兴盛的商界盛景。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017