注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛景网联培训集团彭志强

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛景网联培训集团董事长兼首席执行官,盛景商业研究院院长,中国管理培训界“商业模式+资本运营”实战培训第一人,盛景商业研究院商业模式研究中心联席主任,知名上市公司清华紫光原副总裁,全程共同负责清华紫光股票上市工作,精通资本经营战略与商业模式创新!常年担任清华大学、北京大学MBA班企业家客座教授。

网易考拉推荐

管理者的心理强度  

2007-05-25 13:23:45|  分类: 管理实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   管理者并不意味着特权,相反,管理者往往意味着责任。管理不是你好我好大家好,更不是风花雪月,管理者通常需要承受常人所不能承受的压力与困难,能为常人之不敢为。因此,管理者首要的特质就是“心理强度”。
   管理者的决策往往要洞穿未知世界的秘密,但这几乎不可能,因此,只要有决策就会有错误的风险。当大家还正在喜欢着或者厌烦着“超级女声”,眨眼间已经换成了“快乐男声”,正当企业界津津乐道于“蒙牛”的“超级女声效应”是多么地“牛”时,新东家“仁和”已经“闪亮”登场了。战略选择对任何一个管理者都无疑是一个巨大的考验,已经有人在做的会被认为没新意,没人做过的又会被担心实现不了,战略在没有实现之前,要想找到信服者、追随者,殊为不易。战略的选择与坚持,都直接体现着管理者的“心理强度”,当别人还不理解时,你是否有勇气去实践它,当别人还不认同时,你是否能坚持地走下去。
   战略的选择与坚持考验着管理者,而“抓执行力”则更需要管理者的心理强度了,因为,如果你不能“快、准、狠”地抓组织的执行力,那么再好的战略、再好的模式也没有任何意义,而抓执行力,是要和自己的陋习、和下属的陋习对着干的,那不行改那,“你好我好”无法有效提升执行力,或者无法长期持续。抓执行力必须抓“透”,要有种“不达目的誓不罢休”的决心和干劲,要敢于跟自己较劲、跟不规范的行为较劲,不要下属说你不是好老板、比以前狠多了,就松劲了。严师方能出高徒,而“严师”首先是体现在管理者的心理强度上,否则当不了“严师”,我们很多技术背景的管理者或者是文官出身的管理者,时常心一慈,手就软了。
   现在社会的变化速度越来越快,唯一不变的就是变化,这句话正在被越来越多的企业所感受。变化,对于管理者来讲,时常就是一道槛,过不去就走下坡路了。家家有本难念的经,就象《我想去桂林》里唱的,有时间的时候没钱,有钱的时候没时间,企业变革也是如此,状况好的企业不想变,没有变的动力,状况不好的企业不敢变,没有资本变。任何的变革初期是负效应,变化时往往会是混乱的、动荡的,效率反而比之前更低了。多数情形下,变化的得利者有千百个理由不站出来为你鼓掌喝彩,而丧失既得利益者多数和你较劲,古今中外几乎都是如此,可见变革管理者压力之大、难度之大了。在当今迅速变化的企业里,变革、改变,已经成为了家常便饭,管理者如何适应并带动组织适应,方法、技巧不想多说,管理者具有相当的“心理强度”方是核心之“道”。
   创业公司的管理者更需要超强的“心理强度”,因为你的战略本身就还未被验证,你尚未带领大家实现过大的目标,而你企业的业务方向也好、管理也好,不仅一穷二白,还经常会变。越是创新的公司,越是创新的模式,在实现之前越不容易被理解和认同。因此,创业公司的管理者将受到来自各方面的打击与怀疑,员工、投资者、客户、合作伙伴等等。因此,有人感叹,创业公司的CEO是孤独的、寂寞的,如何度过几乎每家创业公司都要度过的“孤独与寂寞”、“痛苦与蜕变”?黎明前的黑夜最为难熬,因为往往你不知道太阳何时升起,黑夜里没有手表。这种时候,各种技巧、战术当然都是可用,但关键还是考验管理者的“心理强度”,说白了,就是坚持地住、挺得住。
   怎样培养管理者的“心理强度”呢?第一,要相当清晰地培养这种抗压意识,很多经理人从未意识到“心理强度”这个概念,困难来了,当然缺乏相应的应对能力与心理准备。第二,要充满理想,“理想之光”将照耀每一个虔诚的信徒。黑夜里没有手表,但是可以有理想,而变革是为了更大成功,所以可以有牺牲。所谓“偏执狂”才能生存,我理解的偏执狂就是强执行力的理想主义者。最后,一定要乐观。当你遇到无数困难时,甚至当你真的遇到失败时,乐观精神是随身戴着的“护身符”,能助你度过那些纷繁的烦恼与困扰。对常人是巨大的压力与困难,对你而言只是毛毛雨,甚至是人生中的一个历练。因为乐观,所以通达,才能有强大的心理强度。

    作者简介:彭志强,清华紫光股份有限公司副总裁,06年创办企业服务门户---“盛景网联”,出任董事长兼首席执行官。著有2005年年度管理畅销书《卓越执行—中国企业如何提升执行力》。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017