注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛景网联培训集团彭志强

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛景网联培训集团董事长兼首席执行官,盛景商业研究院院长,中国管理培训界“商业模式+资本运营”实战培训第一人,盛景商业研究院商业模式研究中心联席主任,知名上市公司清华紫光原副总裁,全程共同负责清华紫光股票上市工作,精通资本经营战略与商业模式创新!常年担任清华大学、北京大学MBA班企业家客座教授。

网易考拉推荐

商业模式的力量 即将盛大开课  

2009-02-25 17:53:12|  分类: 社会思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金融危机呼啸迩来,中国宏观经济环境发生巨变,中国企业竞争将不可逆转地进入到“商业模式”与“资本”层面的竞争!得“商业模式与资本者”,得天下!把握机遇顺势而为者,必将成就辉煌,固步自封应对失当者,必将瞬间陨落。选对了路,就不怕路远,选对了路,路也就不会远!选对了路,每一天都在进步,日积月累企业终将成功;选错了路,南辕北辙,越是勤奋离目标越远!正确的道路,始自于《商业模式的力量》!

转型之路:在原行业内转变增长模型,升级商业模式,提升企业核心竞争力,此为出路之一!

转行之路:跳出原有行业,转行到高科技制造业、环保节能减排、连锁业、服务业、农业等新兴领域,商机无限,男怕选错行,方向比努力重要,此为出路之二!

转向之路:在原行业内将着重点从外贸出口转向持续增长的庞大内需,此为出路之三!

转型、转行、转向之路,中国企业没有任何一家能够回避,但如何转型转行转向,贯穿始终、决定成败的核心即是“商业模式”!企业经营中反映出来的方方面面问题,如企业效益低下、库存积压、资金紧张、对上下游控制力差、经营风险高、产品竞争力差、品牌影响力低、利润微薄等等,其实归根结底的病根都是商业模式的问题。

与此同时,百年一遇的金融危机,蕴涵着中国中小企业百年一遇的资本契机,1226主流财经媒体广泛报道《证监会部署:随时准备推出创业板》,创业板被喻为“中国民营企业百年一遇的历史性机遇”,你是否准备好了?!创业板的财务指标要求并不高,但“26新”的核心门槛直指“商业模式创新”,这恰恰是中国企业的致命软肋!

优秀的公司与投资项目= 好的商业模式 + 优秀的团队,由此可见商业模式的核心重要性,沃尔玛连锁靠什么成功?戴尔电脑的核心竞争力是什么?麦当劳究竟靠什么赚得盆满钵满?商业模式无疑是第一位的,因为它的成功与否也成为衡量团队是否优秀的唯一指标。

管理学大师彼得•德鲁克说:“当今企业之间的竞争,不是产品和服务之间的竞争,而是商业模式之间的竞争。”经济寒冬之下,商业模式策划与设计、再造与创新更是将企业高管团队必须掌握的一门科学和艺术,有效解决了商业模式的问题,就解决了企业生存、发展、壮大的根本性问题!

拨开重重迷雾,告诉你纷繁现象之后的商业模式本质与秘密,本课程通过大量国内外的经典案例分析洞悉企业成功的秘诀,为企业高层管理者、创业者等提供系统而全面的商业模式策划与再造的理论与方法、操作与实务,以帮助学员企业将全球与中国优秀商业模式学习、借鉴、转化、应用到学员企业之中,通过大量的演练与互动,指导学员企业充分掌握设计、提炼、优化和创新企业商业模式的工具与路径。

商业模式的力量,助企业安度金融危机的挑战,更把握市场全新洗牌后的历史机遇!

课程大纲:

  一张商业模式全局图:商业模式的核心关键要素,揭密商业模式的秘密
   变废为宝,低风险模式:客户的隐性需求与企业隐性资产的对接
   突破性创新模式:3种将“非顾客”转化为“顾客”的路径
   鱼和熊掌,可以得兼:6种提升销售收入并降低企业成本的秘诀
   想象空间:商业模式的可扩展性与延伸性
   伟大帝国的开端:商业模式的可复制性
   商业高手的秘密:商业模式中赢利点的设计与重组
   商业模式的终极未来:资本经营与商业模式的关联、呼应

教学安排:

  1、时间安排:第三期,2009年4月17-19日,三天两夜。

  2、学费,16800元/企业,可2人共同参加学习,两人以 上每增加一人,学费为6000元/人。

  3、上课地点:北京清华大学   

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017