注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛景网联培训集团彭志强

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛景网联培训集团董事长兼首席执行官,盛景商业研究院院长,中国管理培训界“商业模式+资本运营”实战培训第一人,盛景商业研究院商业模式研究中心联席主任,知名上市公司清华紫光原副总裁,全程共同负责清华紫光股票上市工作,精通资本经营战略与商业模式创新!常年担任清华大学、北京大学MBA班企业家客座教授。

网易考拉推荐

股指期货总持仓创新高 空头卷土重来  

2012-09-18 08:54:36|  分类: 社会思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日为IF1209合约交割周首日,股指期货四个合约全线大跌,遭遇“黑色星期一”,而上周多头坚守的2300点亦轻松跌破。并且,期指四个合约总持仓大举增仓5626手达到99418手,历史上首次逼近10万手,创出期指上市以来总持仓新高。截至昨日收盘,主力IF1209合约报收于2269.4点,较前上周五结算价下跌57.0点,跌幅达2.45%。而其余三个合约悉数大跌,跌幅亦在2.5%附近。沪深300现货指数收于2258.71点,下跌56.84点,跌幅为2.45%,其中十大行业指数全线飘绿。

市场人士分析,昨日期指的增仓大跌透露着空头卷土重来的迹象,期指短期走势岌岌可危。并且,逼近10万手的总持仓背后是逾204亿资金的对决,如此天量资金,在期指上市以来尚属首次,多空携巨资而来,血战一触即发。亦有分析人士指出,在空头日渐夺回主导权的格局下,期指大跌但总持仓创出新高并非是乐观信号。

如今的股市不比从前了,只有私募才能得到最大的获利,近日发现一个证券网站,每日获利可超5%以上,>>>>请点击

交割周首日天量资金对决

期指四个合约总持仓在IF1209合约交割周首日创出了历史新高的99418手,首次逼近10万手大关。按照各合约昨日结算价以及期货公司主流的15%保证金计算,期指四个合约聚集的多空资金历史性地突破了200亿大关,达到204亿元。如此天量资金,在期指上市以来尚属首次。

在9月7日逾百点的放量长阳之后,期指已经连续盘整数周。昨日多空携巨资对决,博弈热度不断升温,一场血战即将上演。

广发期货期指分析师郑亚男说,从昨日日内持仓变化来看,空方持续占据着相对主导地位。早盘持续布局,持仓量增加速度为每10分钟1500手左右。早盘最后半小时及午后开盘空方的获利出逃及入场不坚定,令指数稍显走平。现货收盘后的15分钟,多空双方迅速离场,使尾盘表现出一定的企稳态势。

在市场人士看来,空头重回主导的格局下,期指大跌但总持仓创出新高并非是乐观信号。

从技术上来看,中证期货研究部副总经理刘宾说,期指昨日下行已经突破前期反弹到高点之间的中枢线,下方仅有0.618黄金线的微弱支撑,进一步下行的概率很大。“量化加权指示信号较多地指向看空方向。”国泰君安期货分析师胡江来也持类似偏空观点。

净空单大增 空头卷土重来

昨日期指价格大跌伴随持仓创出新高,空头主导的增仓下行格局重新回归。在上周连续盘整、2300点来回拉锯之后,多头的底线似乎已经被空头探明,于是昨日“空头卷土重来”。

根据中国金融期货交易所盘后公布的数据显示,昨日IF1209、IF1210、IF1212三个合约前二十位多头增仓3970手至68472手,前二十席位空头大幅增仓6430手至86260手,其中净空单较上周五大增3291手。

上海中期分析师陶勤英说,期指盘中再现“增仓下行、减仓上行”,同时截至收盘期指总持仓量创下历史新高,空头势力在短暂收敛之后再次掌控局面。此前一周多头死守的2300点关口也被空头轻易击穿,由于目前市场环境错综复杂,同时缺乏进一步政策利好刺激,多头信心逐渐丧失,短期期指或难改弱势格局。

陶勤英还指出,昨日国内三大股指低开低走,日内未见一次像样的反抽,成交量延续萎缩态势,可见市场人气之低迷。

郑亚男也认为,期指再次表现出积弱难返的态势,现货指数跌破前高支撑线,再次进入下行轨道。

持多单排名 持空单排名

名次 会员 持多 比上交易日 名次 会员 持空 比上交易日

单量 增减 单量 增减

1 国泰君安 5216 210 1 中证期货 9293 892

2 华泰长城 2361 580 2 海通期货 8561 2562

3 广发期货 2331 563 3 华泰长城 4757 304

4 银河期货 1828 537 4 中粮期货 1985 466

5 浙江永安 1790 360 5 国泰君安 1647 412

6 海通期货 1613 268 6 招商期货 1431 87

7 中证期货 1612 279 7 光大期货 1339 473

8 光大期货 1527 60 8 东海期货 1152 78

9 南华期货 1499 239 9 申银万国 1036 478

10 申银万国 1462 311 10 金瑞期货 985 918

汇总

21239 3407

32186 6670

9月17日下月合约IF1210主力席位前十位持仓情况

  评论这张
 
阅读(1592)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017